Hotline 02129238848
Informasi lebih lanjut?
  • Umroh Reguler 9 Hari
  • Umroh Plus Turki
Home » Tempat Doa Mustajab Di Makkah » Tempat Doa Mustajab Di Makkah

Inilah Tempat Doa Mustajab di Makkah

 

  • Shalat Di Belakang Maqam Ibrahim

Sesudah melaksanakan Thawaf 7 putaran dan berdoa di depan Multazam, jamaah dapat melaksanakan shalat sunnah 2 rakaat di belakang Maqam Ibrahim. Lokasi Maqam Ibrahim hanya terletak beberapa meter dari pintu Ka’bah.

Allah berfirman dalam Surah Al-Baqarah ayat 125 :

“Dan (ingatlah) ketika Kami menjadikan rumah (Ka’bah) tempat berkumpul dan tempat yang aman bagi manusia.Dan jadikanlah Maqam Ibrahim itu tempat shalat. Dan telah Kami perintahkan kepada Ibrahim dan Ismail “Bersihkanlah rumah-Ku untuk orang-orang yang Thawaf, orang yang Itikaf, orang yang rukuk dan orang yang sujud.”

  • Dibawah Talang Air Emas Ka’bah atau Al-Mizab

Tidak ada doa khusus yang dianjurkan ketika sedang berdoa ditempat ini. Talang emas ini terdapat di pertengahan dinding sebelah barat bagian atas Ka’bah yang mengarah ke Hijr Ismail. Talang emas ini dulunya adalah area yang digunakan sebagai tempat tinggal Hajar & Ismail.

  • Saat Sa’i Dari Bukit Shafa Ke Bukit Marwah

Sa’i adalah berjalan sebanyak 7 kali putaran antara Bukit Shafa dan Bukit Marwah. Proses Sa’i dilakukan setelah selesai Thawaf dan berdoa disekitar Ka’bah, dimulai dari Bukit Shafa dan diakhiri di Bukit Marwah.

  • Berdoa Di Multazam Antara Hajar Aswad Dan Pintu Ka’bah

Multazam merupakan tempat berdoa terfavorit bagi jamaah umroh maupun haji, tempat ini berada diantara Hajar Aswad dan Pintu Ka’bah.

 

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Komentar Anda*Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Mungkin Anda tertarik membaca artikel berikut ini.

Mengenal Apa Itu Miqat Bagi Jamaah Haji dan Umrah

16 December 2022 248x Mengenal Apa Itu Miqat

Apa Itu Miqat Bagi Jamaah Haji dan Umrah? Miqat adalah batas waktu dan tempat bagi dimulainya ibadah haji (batas-batas yang telah ditetapkan). Apabila melintasi miqat, seseorang yang ingin mengerjakan haji perlu mengenakan kain ihram dan memasang niat. Miqat digunakan dalam melaksanakan ibadah haji dan umrah. Miqat terdiri dari dua jenis: Miqat Zamani (... selengkapnya

Pasar Kurma Di Selatan Masjid Nabawi

27 December 2022 394x Pasar Kurma Di Selatan Masjid Nabawi

Berburu Kurma Di Selatan Masjid Nabawi, Salah satu oleh-oleh khas Tanah Suci yang biasanya dicari jamaah haji adalah kurma Madinah. Disebut kurma Madinah karena memang kurma ini lebih besar, dan kenyal daging buahnya. Rasanya pun manis dengan daging buah kering. Kurma ini tentu saja didatangkan dari Madinah. Kota Madinah al Munawarah memang dikenal sebagai p... selengkapnya

Keutamaan Umrah

14 December 2022 283x Keutamaah Umroh, rukun umroh, Syarat Umroh

Adapun keutamaan umroh adalah sebagai berikut : Umrah adalah jihad sebagaimana ibadah haji. Menghapus dosa di antara dua umrah. Umrah menghilangkan kefakiran. selengkapnya

Lokasi Kami

Jam kerja

Senin-Jumat

08:30-17:30

 

Sosial Media

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.